В России не исключили запуск производства вакцины от коронавируса к концу лета

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Вакцина против коронавируса создана в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

В России не исключили запуск производства вакцины от коронавируса к концу лета

Как заявил директор центра Александр Гинцбург, создатели вакцины готовятся к ее доклиническим испытаниям. Вероятно, что к концу лета начнется массовое производство вакцины. Об этом Гинцбург сказал в программе "Опасный вирус-5" на "России 1".

При этом ученый намекнул, что создатели вакцины уже испытали ее на себе.

"А кто вам сказал, что мы не делаем? Ну, просто никто не афиширует это", - заявил Гинцбург.

Также руководитель центра имени Гамалеи не исключает повторных волн коронавируса в России. Причем коронавирус может повести "двояко" и быть изменчивым, как вирус гриппа. А это означает, что каждый сезон ученым придется создавать новый вакцинный штамм. Вместе с тем, не исключено, что коронавирус может повести себя, как вирус кори, который не изменился за всю историю человечества.

"И тогда эта вакцина против коронавируса войдет в национальный календарь прививок, мы будем наших детишек прививать этой вакциной. К сожалению, этот вирус пришел надолго и всерьез", - заключил Гинцбург.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что вакцина от коронавируса может появиться уже в конце июля. А гендиректор ЗАО "Биокад" Дмитрий Морозов заявил, что в летом организация сначала испытает вакцину на здоровых добровольцах, а потом - на врачах и соцработниках, которые работают с коронавирусом.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен