Ученые Национального центра статистики здравоохранения США провели исследование, которое выявило новые свойства манго. Как оказалось, этот фрукт не только обеспечивает организм витаминами, но и показан женщинам детородного возраста, поскольку улучшает качество их питания.
Более того, манго способен обеспечить организм беременной женщины на 10-30% практически всеми необходимыми питательными веществами, сообщает SciTechDaily. Например, фрукт богат клетчаткой, фолатами, магнием, калием и витамином Е.
В результате такая диета снижает риск развития гестационного диабета и гипертонии. Это патологии, которые ставят под угрозу жизнь как будущей мамы, так и плода.
Также исследование показало, что индекс здорового питания людей в возрасте 60 лет и старше, употребляющих манго, на 13% выше показателей тех, кто не включает в рацион этот фрукт.
Ранее диетолог Русакова рассказала о продуктах, которые полезно употреблять при тяжёлых болезнях мозга. А диетолог Ирина Мансурова сообщила, что если даже человек завтракает очень плотно и сытно, то отказываться от еды в остальное время будет неправильно.
