Изменившийся климат почти удвоил скорость лесов в Новой Англии

Американские ученые обнаружили, что деревья стали быстрее расти и поглощать больше углекислого газа в связи с повышением температуры и накоплением парниковых газов.

Изменившийся климат почти удвоил скорость лесов в Новой Англии

Согласно исследованию, опубликованному в издании Ecological Monographs, специалисты из 11 американских 25 лет наблюдали за состоянием деревьев и уровнем углерода в Гарвардском лесу в США.

Начиная с 1992 года скорость, с которой деревья в Гарвардском лесу поглощают углекислый газ, увеличилась в два раза.

По мнению исследователей, это происходит в связи с постоянным ростом деревьев, массивы которых до сих пор восстанавливаются после масштабных вырубок в XVI-XX веках.

Оказывается, деревья растут быстрее из-за изменений климата. В особенности на них сильно влияют повышение температуры, увеличение продолжительности вегетативного периода, во время которого дерево может развиваться, а также количества осадков и содержания в атмосфере углекислого газа.

Однако, ученые считают, что изменение климата также может и пагубно повлиять на рост деревьев, если оно станет для них слишком экстремальным.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree