В Мордовии заработали салоны красоты и парикмахерские

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

С 29 апреля в Мордивии снова начали свою деятельность салоны красоты и парикмахерские. Всем специалистам в этих сферах необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.

В Мордовии заработали салоны красоты и парикмахерские

В салонах красоты и парикмахерских должны быть средства индивидуальной защиты, мастерам необходимо работать в резиновых перчатках. Кроме того, все инструменты и контактные поверхности надо обрабатывать, а помещение постоянно проветривать. И главное условие — одновременно в салоне может находиться один или два клиента, все они должны приходить, исключительно, по предварительной записи.

За тем, насколько требования соблюдены, будут следить муниципальные чиновники. По их словам, каждый салон будут проверять. Известно, что с 30 апреля по 2 мая мониторинг прошел в 273 объектах. Причем среди них оказались не только парикмахерские и салоны, но и магазины, аптеки. По данным администрации Саранска, претензий к работникам аптек не оказалось. В магазинах выявили единичные нарушения.

За два рабочих дня было зафиксировано 17 нарушений в салонах красоты и парикмахерских. Так, в 13 случаях мастера работали без перчаток, в 4 случаях в помещении находилось более 2 клиентов. Никаких штрафов за этим не последовало, всех провинившихся попросили исправить недочеты до следующей проверки.


Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен