В Петербурге значительно вырастет стоимость прогулок на катерах

Билеты на прогулочные катера в Петербурге вырастут в цене на 10-30%

Такие подсчеты провели журналисты одного из городских изданий. Рост цен будет зависеть от типа судна и маршрута. Самыми дешевыми останутся прогулки под разводными мостами. Навигация на Неве открывается в первой половине апреля.

В Петербурге значительно вырастет стоимость прогулок на катерах
Фото: Алексей Даничев Источник: ria.ru
Читайте нас в телеграм

Накануне нового туристического сезона в Петербурге владельцы прогулочных катеров готовятся поднять цены на билеты почти на треть. Для взрослых цены на билеты вырастут в среднем на 100 рублей и достигнут 2600 рублей за некоторые маршруты. Дешевле всего сегодня обойдутся поездки под разводными мостами – 1000 рублей, но вскоре билеты прибавят в цене еще 200 рублей.

В случае с рядом VIP-билетов цены выросли сразу на 2000 рублей или на 10%. Как подсчитало издание «Деловой Петербург», за путешествие из северной столицы в Петергоф и крепость Орешек придется заплатить на 300 и 400 рублей соответственно, или на 30% и 10% больше. Как изменится стоимость прогулок на теплоходах, которые начнутся 26 апреля, пока не известно. Начало навигационного сезона на Неве и на Малой Неве в этом году намечено на 10 апреля.

В Петербурге могут запретить электровелосипеды.

Одну из дамб Петербурга до лета закрыли для прохода судов.

Автор: Артём Попов

Читайте нас в телеграм

Подольский завод готовит поставку реакторов для ледокола «Россия»

На одном из крупных заводов Подольска активно идут работы по производству восьми реакторов для атомных ледоколов нового поколения. Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа.

Подольский завод готовит поставку реакторов для ледокола «Россия»
Администрация Подольска
Читайте нас в телеграм

Два из этих реакторов РИТМ-400 предназначены для ледокола «Россия», который станет флагманом проекта 10510 «Лидер». Ожидается, что новый атомоход обеспечит круглогодичную проводку флота по Северному морскому пути.

По данным пресс-службы, первый комплект реакторов планируется завершить в текущем году, после чего он будет отправлен на судостроительный комплекс на Дальнем Востоке для установки на ледокол.

Интересно, что сотрудники завода дали своим разработкам шутливые названия. Один из реакторов получил имя «Ворчливый», а второй — «Бурлящий». Эти прозвища связаны с трудностями, с которыми сталкивались работники при их создании, отметил начальник механического производственного подразделения Станислав Рябенко.

Ранее в больницу Городского округа Пушкинский поступили новые С-дуги. Также в Красноармейске продолжается реставрация бывших казарм Вознесенской мануфактуры.

Автор: Руслан Лебедев

Читайте нас в телеграм

Выбор читателей