Слава солдатам «Бессмертного полка», отдавшим жизни за наше будущее!

Великая Отечественная война — это очень непростой этап в жизни нашего народа. Все знают, что она началась 22 июня 1941 года и продлилась до 9 мая 1945 года. В ходе многочисленных кровопролитных боев, развернувшихся на территории СССР и стран освобождаемой Красной армией Европы, погибло огромное количество мужественных советских воинов и простых граждан. Точное количество погибших до сих пор является объектом многочисленных споров. Есть данные, согласно которым число погибших в ВОВ граждан СССР составило 26,6 миллиона человек, из которых до 13,6 миллиона человек — военнослужащие. Возможно, что в действительности эти цифры больше. Но факт остается фактом — они сражались за нас и отдали свои жизни, чтобы могли жить и дышать мы.

Слава солдатам «Бессмертного полка», отдавшим жизни за наше будущее!

День Победы — праздник со слезами на глазах. Это действительно так, ведь в 45-м нацистская Германия была повержена, и это не может не радовать. Но какой ценою нам досталась эта победа? Ценою миллионов человеческих жизней. А ведь у каждого из погибших была своя судьба, у многих были семьи, любимые и дети, которые остались совершенно одни. Они принесли себя в жертву нашему светлому будущему. Поэтому мы должны помнить о них и о тех страшных событиях, чтобы не допустить повторения подобного.

9 Мая мы вспоминаем тех, чьи жизни унесла Великая Отечественная война. Во всех без исключения крупных городах нашей необъятной Родины, а также в небольших населенных пунктах проходят торжественные мероприятия в честь Дня Великой Победы. Это, конечно же, посещение могил погибших воинов, возложение цветов, тематические экскурсии, постановочные мероприятия, концертные программы, салюты и многое другое. Они гремят по всей России в честь победы над нацистской Германией в честь тех, кто прошел эту войну и выжил.

Почти в каждой семье в современной России кто-нибудь из родственников (бабушки и дедушки, отцы и матери) принимал участие в Великой Отечественной. И для многих это событие — слезы и скорбь, ведь на войне они потеряли своих близких. Но жертвы были не напрасны, ведь именно благодаря им мы отстояли будущее страны, народа и смогли поднять победное знамя над руинами Рейхстага.

В последние годы в России набирает все большую популярность акция «Бессмертный полк». Эта акция показывает, что наш народ не забыл ни единого погибшего в ВОВ. Акция традиционно проходит 9 мая. В ее рамках родственники павших в бою устраивают шествия с портретами своих героических предков.

Тяжело передать словами эмоции, которые охватывают тех, кто участвует в шествии или тех, кто наблюдает за ним. Пожалуй, самая сильная эмоция, — это не скорбь или грусть, а гордость.

В Санкт-Петербурге эта акция проходит не первый год. И каждый раз она собирает все больше участников. В 2017 году на шествие вышли 700 тысяч человек, а в прошлом году — около миллиона.

Абсолютно каждый петербуржец, который потерял родственников в ВОВ, имеет возможность принять участие в шествии «Бессмертного полка». Разумеется, к ней нужно заранее подготовиться. Информацию о том, что для этого необходимо, можно найти на этом сайте: https://my-polk.ru.

Вечная слава нашим землякам, которые отдали свои жизни ради победы в Великой Отечественной войне! Скорбим и гордимся! Ничто не забыто, и никто не забыт!

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!