В Петербурге объявили тендер по госзакупке частей тела

Больше новостей в сюжете: Госзакупки

Сумма сделки составляет почти 13 миллионов рублей. Представители заказчика прокомментировали закупку.

В Петербурге объявили тендер по госзакупке частей тела

В Санкт-Петербурге Институт травматологии и ортопедии имени Вредена объявил тендер на закупку частей человеческого тела. Информация о сделке появилась на сайте государственных закупок.

Согласно документу, Институт хочет приобрести шесть верхних (почти за 100 тысяч рублей за каждую) и дюжину нижних конечностей (чуть меньше чем за 145 тысяч за каждую).

Кроме того, учреждение готово заплатить и за три типа человеческого торса: 12 от шейного позвонка до двенадцатого грудного позвонка, шесть от головы до середины бедренной кости и шесть от шейного позвонка до середины бедренной кости.

Общая сумма закупки составляет почти 13 миллионов рублей.

В Институте прокомментировали заявку. Заведующая учебно-методическим отделом учреждения Марина Вишнёва заявила, что биологический материал нужен для проведения мастер-классов врачей.

Она подчеркнула, что подобная практика не является чем-то экстраординарным в мире: обучаться нужно на материале, который максимально приближен к реальной работе медицинского специалиста, а не на манекенах.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен