Главное сегодня

Новости дня

Историк Соколов признал свою вину в убийстве аспирантки Ещенко

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета Анастасии Ещенко, признал вину.

Историк Соколов признал свою вину в убийстве аспирантки Ещенко

12 октября началось очередное заседание по делу историка Олега Соколова, который убил, а после расчленил тело аспирантки Анастасии Ещенко.

Напомним, Соколова задержали полицейские в ноябре прошлого года, когда он пытался избавиться от человеческих рук. Позже выяснилось, что части тела принадлежат 24-летней ученице и возлюбленной историка Анастасии Ещенко, которую он убил во время ссоры на почве ревности.

«Признаюсь в убийстве и раскаиваюсь в содеянном», — заявил Соколов сегодня в Санкт-Петербургском городском суде. Ранее бывший доцент СПбГУ отрицал свою вину. Эксперты признали его вменяемым, по их данным, в момент убийства он четко осознавал, что делает.

В суде Соколов говорил, что застрелил девушку случайно. Злоумышленник якобы хотел выстрелить из обреза охотничьего карабина, чтобы успокоить сожительницу звуком, но направил оружие в ее сторону.

 

Фото: regnum

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен