В Петербурге задержали 10 участников акции солидарности с Хабаровском

Полицейские перекрыли выход с набережной канала Грибоедова на пл. Конюшенную для петербуржцев, которые участвуют в мирном шествии в поддержку жителей Хабаровска. Рядом с храмом Спас на Крови в автозаки отправлено уже больше 10 человек.

В Петербурге задержали 10 участников акции солидарности с Хабаровском

Петербургская акция в поддержку хабаровчан, требующих возвращения своего арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала, должна была проходить на пл. Дворцовой. Однако власти города решили ее закрыть на дезинфекцию. В результате граждане собрались на Малой Садовой, а некоторое время спустя направились шествием по просп. Невскому. На пути протестующих выстроились полицейские, и участники протестной прогулки были вынуждены свернуть на наб. канала Грибоедова, где их также поджидали силовики. 

Граждане скандировали "Мы здесь власть", "Я/Мы Хабаровск" и пели "Вставай, страна огромная". Люди пытались пройти к пл. Дворцовой через пл. Конюшенную, но здесь их встретило оцепление.

Полиция начала задержания. В автозак забирали горожан с шариками и плакатами. Отмечается, что на этом месте были задержаны свыше 10 человек. 

Еще троих участников шествия задержали раньше. 

 

Фото: zaks.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен