В Рязани полиция следит за соблюдением мер самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

30 марта губернатор Рязанской области подписал указ о режиме самоизоляции в регионе. Стражи правопорядка теперь контролируют, чтобы этот указ соблюдался рязанцами.

В Рязани полиция следит за соблюдением мер самоизоляции

Сообщается, что нельзя покидать место проживания, только в тех случаях, когда необходимо выйти в магазин за продуктами или в аптеку за лекарствами, или если нужна экстренная медпомощь. Также, выходить из квартиры можно, если нужно ехать на работу, которая не приостановлена на время самоизоляции. Выгуливать собак можно не дальше 100 м от места проживания, а мусор выносить – к ближайшему контейнеру.

Если же человек находится на улице по каким-то другим причинам, то это будет считаться админправонарушением. Стражи правопорядка Рязани, на которых надеты маски и перчатки, каждый день совершают обход парков, скверов, детских и спортивных площадок, автостоянок, кладбищ.

Они разъясняют каждому замеченному в общественном месте человеку о том, что нужно соблюдать меры самоизоляции. После этого они дают ему предписание с указанием его персональных данных, места жительства и номера телефона. В этом документе гражданин ставит свою подпись, подтверждая таким образом, что он получил информацию о том, что нельзя находиться в общественных местах в этот период. После того как документ составлен сотрудники МВД дают человеку памятку, на которой написано, как правильно соблюдать меры безопасности в период карантина.

Все нарушители будут привлечены к ответственности по статье «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль». Если же человек будет отказываться покинуть территорию общественного места, в отношении его будет составлен протокол по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Отмечается, что в Рязани стражами правопорядка за сутки были замечены сотни рязанцев, которые нарушали запрет на посещение общественных мест.

Руководство полиции Рязани регулярно выезжает в общественные места, где могут пребывать люди.  Обнаруженным там жителям города объясняют, что своим нахождением в таких местах, они подвергают опасности не только свое здоровье, но и являются нарушителями закона.

В связи с тем, что был ужесточен контроль по соблюдению мер безопасности в период самоизоляции, сотрудники правоохранительных органов устанавливают нарушителей карантина при помощи системы, которая распознает лица. Такие меры были направлены на сохранение жизни и здоровья рязанцев.

Фото: Pro Город

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен