Снимать ограничения в Ростовской области пока не планируют

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Об этом объявил губернатор региона Василий Голубев.

Снимать ограничения в Ростовской области пока не планируют

Губернатор Ростовской области сообщил в своем аккаунте в Instagram, а затем и подтвердил в рамках эфира телепрограммы «О главном», что донской край идет по правильному пути борьбы с коронавирусной инфекцией, но ослабление мер самоизоляции придется приостановить.

Как пояснил Василий Голубев, пока не было отмечено выполнения областью необходимых для смягчения мер нормативов. Основной критерий – не превышение коэффициента передачи инфекции, который не должен быть больше единицы. На Дону этот показатель пока составляет 1,5.

По словам главы региона, движение к достижению норматива идет, и ситуация начинает меняться в позитивную сторону. Обязательным условием для достижения нужных показателей является соблюдение необходимых санитарных норм.

В их числе – обязательное использование средств индивидуальной защиты, не нарушение социальной дистанции и ряда других требований. Добросовестное выполнение этих правил – неотъемлемое условие дальнейшего ослабления ограничительных мер.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен