В Пензе митрополит Вениамин открыл духовно-просветительский центр

В Пензе митрополит Вениамин открыл духовно-просветительский центр

В Пензе состоялось открытие православного духовно-просветительского центра. Новый центр РПЦ был открыт в здании библиотеки Салтыкова-Щедрина.

Торжественная церемония открытия центра состоялась во вторник, 26 ноября. Новый духовно-просветительский центр был назван в честь святых Кирилла и Мефодия, которые также являются создателями первой славянской азбуки и просветителями русской земли.

[caption id="attachment_18819" align="alignright" width="300"]Patriarh Kirill Патриарх Кирилл в Новой Москве освятил храм Сошествия Святого Духа[/caption]

В ходе церемонии открытия с речью выступал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин. По его словам, открытие подобного духовно-просветительского центра было его давней мечтой. Кроме того, митрополит Вениамин отметил, что открытие в Пензе данного центра стало началом масштабной программы по приобщению жителей города к православной вере.

Священнослужитель также отметил, что инициативу церкви о создании в городе православного духовно-просветительского центра поддержали и городские власти. Именно по распоряжению городской администрации для данных целей было предоставлено помещение в здании библиотеки имени Салтыкова-Щедрина.

В православном просветительском центре представлены множество различных книг на православную тематику. Кроме того, в центре создана обширная видеотека.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен