Цены на вторичном рынке жилья в России снизились из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Уменьшение стоимости квадратного метра «вторички» наблюдается за месяц самоизоляции.

Цены на вторичном рынке жилья в России снизились из-за коронавируса

На территории Российской Федерации отмечено снижение цен на вторичном рынке жилья за тот месяц, который страна находилась на самоизоляции по причине пандемии коронавирусной инфекции.  Специалисты сервиса объявлений ЦИАН провели мониторинг цен на «вторичку», исследовав данные в 129 российских городах, имеющих население более 100 тысяч жителей.

Так, согласно результатам исследования, в конце текущего месяца цена одного квадратного метра упала до минимума с начала года. Причина – существенное снижение активности покупателей, вызванное введением в регионах ограничительных мер.

Средняя стоимость вторичного жилья в городах Российской Федерации понизилась на три процента и достигла 71,7 тысячи рублей за квадратный метр. А с начала года снижение данного показателя составило 1,7 процента.

Сильнее всего снижение было заметно в Центральном Федеральном округе, где этот показатель составил семь процентов, а средняя стоимость квадратного метра упала до 96,4 тыс. рублей. На втором месте - Северо-Западный Федеральный округ с падением на три процента и средней ценой «квадрата» 85 тыс. рублей.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен