Спрос на ипотеку в России стремится к нулю

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По различным данным интерес россиян к ипотечному кредитованию упал на 30-100%.

Спрос на ипотеку в России стремится к нулю

 

Такие показатели напрямую связаны с ограничением деятельности многих организаций в стране, вводом режима самоизоляции и сокращением доходов россиян. Несмотря на то, что Президент России ввел проект льготной ипотеки под 6,5% годовых, спрос на ипотечное кредитование стремительно снижается.

По мнению многих экспертов, подобная тенденция будет наблюдаться на рынке недвижимости до тех пор, пока у россиян не появится четкое понимание своих возможных доходов. Пока все меньше людей в данной ситуации рискуют взять на себя такие серьезные долговые обязательства, как ипотека.

Немаловажную роль сыграл и тот факт, что строительство многих объектов жилой недвижимости было заморожено, а сроки ввода в эксплуатацию перенесены на неопределенный срок.

Реальные показатели пока не совпадают с прогнозами, которые предоставил изданию "РБК" глава Минстроя России Владимир Якушев. Он озвучивал, что по предварительным подсчетам на льготную ипотеку будут претендовать более 200 тысяч россиян.

Льготное ипотечное кредитование будет действовать до 1 ноября, и, возможно, за конец весны и лето финансовая ситуация в стране стабилизируется, а интерес россиян к покупке жилья в кредит повысится.

 

Фото: из открытых источников.

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен