Главное сегодня

Новости дня

В Петербурге на 29% сократилось предложение о покупке элитного жилья

Аналитики компании Knight Frank St Petersburg сообщили о сокращении предложения о покупке элитного жилья в Санкт-Петербурге. В 2020 году этот показатель достиг восьмилетнего минимума.

В Петербурге на 29% сократилось предложение о покупке элитного жилья

Сообщается, что в Петербурге количество предложений сократилось на 29%. По итогам третьего квартала в Северной столице продавалось 112,6 тысячи квадратных метров элитного жилья.

По состоянию на конец сентября 2020 года в Петербурге 32% продаваемых квартир остаются в экспозиции. Элитное жилье представлено в вариантах с двумя или тремя спальнями, что занимает 63% предложений.

«Спрос вскоре сдвинется в сторону «новой вторички». Это произойдет из-за отсутствия новостроек, а также на фоне ограниченного выбора жилья в новых многоэтажках. Также эта тенденция отразится на стоимости жилья в элитных домах, сданные в последние десять лет», – сообщили эксперты Knight Frank St Petersburg.

Тем не менее, в июле-сентябре 2020 года в Петербурге продали 107 квартир площадью 11,4 тысячи квадратных метров. Этот показатель на 30% больше результатов продаж во втором квартале 2020 года. Суммарный объем проданной недвижимости за девять месяцев превысил прошлогодние показатели на 14% по числу квартир и на 7% по площади.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен