Введение льготной ипотеки предотвратит спад на рынке жилья

Такого мнения придерживается курирующий в правительстве РФ вопросы строительства вице-премьер Марат Хуснуллин.

Введение льготной ипотеки предотвратит спад на рынке жилья

Введение в России льготной ипотеки с 6,5 процентами годовых будет способствовать предотвращению падения спроса на рынке жилья, уверен заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин, который курирует вопросы строительства.

Ранее, напомним, он оценил возможность благотворного влияния нововведения на строительную отрасль с выгодой в 500 млрд рублей.

По словам вице-премьера, россияне начали проявлять заметный интерес к новой программе, заявил Хуснуллин во время выступления на телеканале «Россия-1». Так, в банки поданы уже тысячи заявок, часть из которых одобрена, и произведено оформление ипотечного договора на приобретение жилья.

Марат Хуснуллин считает, что выгоды льготной ипотеки не оставят жителей России равнодушными. Граждане подсчитают выгоду подобных предложений и решатся на покупку, так как указанные проценты за 20 лет действия ипотечного договора будут нивелированы, уверен вице-премьер.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен