Глава Псковской области продлил ограничительные меры до 15 мая

Некоторые предприятия будут закрыты до 31 мая. Губернатор пообещал ослабить меры ограничения для граждан, если индекс самоизоляции будет держаться в пределах прогнозов.

Глава Псковской области продлил ограничительные меры до 15 мая

Власти Псковской области внесли изменения в указ по противодействию коронавирусной инфекции. Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников на своей странице в Instagram.

Согласно нововведениям, самоизоляцию в области продлили до 15 мая, а до 31-го - проведение массовых мероприятий. По словам главы региона, длительность домашнего режима будет зависеть от самих граждан. Если количество заболевших и индекс самоизоляции будет держаться в пределах прогнозируемых рамок, то ограничения будут постепенно сниматься, заявил Ведерников.

Также губернатор отметил, что теперь все гости, приезжающие из соседних областей, должны сообщить о своем приезде по телефону оперштаба и уйти на самоизоляцию на 14 дней.

Ведерников в очередной раз призвал жителей области к благоразумию и попросил с пониманием отнестись к введенным изменениям.

 Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен