Главное сегодня

Новости дня

Россия включится в конфликт в Нагорном Карабахе, но при одном условии

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Министерство иностранных дел России ответило на обращение премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Включение России в конфликт в Нагорном Карабахе может произойти.

Россия включится в конфликт в Нагорном Карабахе, но при одном условии

«Российская Федерация привержена союзническим соглашениям с Арменией. В соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи Москва окажет Еревану всю необходимую помощь, но в случае, если боевые действия перенесутся на территорию Армении», – говорится в сообщении МИД России.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отправил Владимиру Путину официальное письмо с просьбой оказать содействие из-за продолжающегося конфликта в Нагорном Карабахе. В частности, армянский премьер указал на участие в вооруженном конфликте террористов и наемников с Ближнего Востока, которых продолжает перебрасывать Турция.

Омбудсмен Армении Арман Татоян также сообщил о применении в Нагорном Карабахе боеприпасов, оснащенных белым фосфором. Предположительно, Баку собиралось поджечь леса, около которых находятся населенные пункты.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен