Новости дня

Никол Пашинян попросил помощи у Владимира Путина по ситуации в Нагорном Карабахе

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил письмо президенту России Владимиру Путину. В нем политик описал ситуацию в Нагорном Карабахе и попросил описать форму поддержки, которую готов предоставить российский лидер.

Никол Пашинян попросил помощи у Владимира Путина по ситуации в Нагорном Карабахе

«Премьер-министр Армении обратился к президенту России с просьбой дать старт консультациям по поводу определения степени и формы поддержки, которую Москва может обеспечить для поддержки безопасности. Работу нужно выполнить в соответствии со статьей 2 Соглашения о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 29 августа 1997 года», – сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Армении.

Армянский премьер-министр уточнил, что на границе Нагорного Карабаха и Азербайджана продолжаются боевые действия. В них, в частности, принимают участие иностранные вооруженные террористы, которых Анкара перебрасывает с Ближнего Востока, сказано в письме.

Россия и Армения являются союзниками по ОДКБ, в связи с чем страны-участники в случае внешней агрессии могут попросить военной помощи друг у друга. Москва неоднократно отмечала, что прямого вооруженного противостояния между Ереваном и Баку пока что нет.

Никол Пашинян ранее выступил за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах. Это решение окажется оптимальным, отмечал премьер-министр Армении.

Фото: пресс-служба премьер-министра Армении

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен