Глава МИД Украины призвал украинцев сдать паспорта России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал украинцев сдать паспорта России.

Глава МИД Украины призвал украинцев сдать паспорта России

По его мнению, граждане Украины не должны иметь в качестве второго гражданства российский паспорт. «Мы готовимся начать масштабную дискуссию по этому вопросу. Мы не имеем возможности говорить о двойном гражданстве с Россией во время фактической войны с ней», – сообщил Климкин в рамках выступления во Львове.

В Украине носители двойного гражданства нарушают закон, «но еще не значит, что они преступники», напомнил глава украинского МИД. Помимо этого, Климкин напомнил, что в ряде европейских стран предусмотрено двойное гражданство.

По мнению Павла Климкина, два паспорта не могут иметь военные командиры, к тому же возможность занимать определенные должности будет отсутствовать.

Напомним, что как минимум 1 миллион трудовых мигрантов, находящихся в России, получили или находятся в стадии получения российского гражданства. Кроме того, порядка 200-500 тысяч жителей Закарпатской области имеют паспорт Венгрии, 80-150 тысяч человек – Румынии.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен