МИД России: Трактовка задержания россиян под Минском не выдерживает критики

Больше новостей в сюжете: Россия и Белоруссия

Министерство иностранных дел России прокомментировало задержание 33 россиян на территории Белоруссии.

МИД России: Трактовка задержания россиян под Минском не выдерживает критики

«Одиозная трактовка Минска по задержанию 33 граждан России не выдерживает никакой критики. Попытка выставить инцидент, как вмешательство во внутренние дела страны, вызывает только недоумение. Группа россиян по неизвестной причине не попала на рейс Минск – Стамбул и была вынуждена остановиться в Белоруссии в ожидании покупки новых билетов», – говорится в сообщении МИД России.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Белоруссии не нужно нагнетать лишние негативные эмоции в преддверии выборов президента. МИД России призывает власти Белоруссии установить истину при помощи всех имеющихся на руках документах.

«Мы рассчитываем на тесное сотрудничество с российской стороной в разбирательстве с данным инцидентом»,– говорится в сообщении.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время совещания Совбеза страны сообщил, что уже видит, «как Россия пытается придумать оправдания своим грязным намерениям». Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев отмечал, что задержанные 33 россиянина могут являться сотрудниками частного охранного предприятия.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен