Посол России в Минске: Задержанные россияне могут работать в ЧОПе

Больше новостей в сюжете: Россия и Белоруссия

Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев предположил, где могут работать задержанные под Минском российские граждане.

Посол России в Минске: Задержанные россияне могут работать в ЧОПе

«Россияне, которых задержали в санатории «Белорусочка», опоздали на самолет, в связи с чем были вынуждены остановиться на отдых. Они летели из России транзитом через Белоруссию в третью страну, вылететь они планировали еще 25 июля, а возвращаться должны были прямиком в Россию, минуя Белоруссию», – сообщил Дмитрий Мезенцев.

Российский посол отметил, что задержанные 33 россиянина должны были направиться в Стамбул. Основанием для приезда в Белоруссию являлся контракт с одной из коммерческих фирм, зарегистрированных в Белоруссии. «Каждый из приехавших россиян заключил трудовой договор с предприятием. Они могут являться сотрудниками ЧОПа, а по контракту должны охранять энергетическую инфраструктуру и ресурсы за границей», – добавил Дмитрий Мезенцев.

Посольство России обеспечит защиту прав задержанных. Дипмиссия направила ноту в белорусский МИД о консульском доступе к гражданам России.

Писатель Захар Прилепин ранее подтвердил, что два-три человека из числа задержанных служили в его батальоне в Донбассе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что в настоящее время нет сведений о том, совершили ли задержанные россияне какие-то преступления.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос уже потребовал выдать Киеву задержанных граждан России. Это позволит наладить отношений между двумя странами, говорил Кривонос.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен