Россия отвергла обвинения в нарушении финской границы российскими Су-27

Четыре российских истребителя Су-27 совершили 28 июля плановый перелет из Карелии в Калининградскую область. При этом самолеты не нарушали границ других государств, подчеркнули в Министерстве обороны РФ.

Россия отвергла обвинения в нарушении финской границы российскими Су-27

Во вторник, 28 июля, четыре истребителя Су-27 морской авиации Военно-морского флота России осуществили плановый перелет с аэродрома в Карелии на аэродром дислокации в Калининградскую область, сообщили в военном ведомстве.

В Минобороны РФ отметили, что полет был совершен в соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства. Также российские самолеты не нарушали границ других стран, что подтверждено средствами объективного контроля.

Перелет четырех Су-27 проходил по заранее согласованному маршруту, на протяжении которого экипажи воздушных судов находились на постоянной связи с пунктами управления движением, добавили в российском Минобороны.

Ранее Министерство обороны Финляндии выступило с утверждением, что 28 июля два принадлежащих РФ истребителя якобы нарушили воздушное пространство этой страны над Финским заливом около Хельсинки.

 

Фото: goodfon

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен