США перестали считать Россию своим главным соперником

США перестали считать Россию главным соперником, хотя Москва первая бросила вызов Западу.

США перестали считать Россию своим главным соперником

«В Вашингтоне хотят расколоть союз Москвы и Пекина, чтобы привлечь Россию к противостоянию с Китаем. Москва больше не воспринимается в качестве главного соперника, несмотря на то, что в 2014 году был присоединен Крым», – говорится в материалах издания Financial Times.

Россия и Китай усилили сотрудничество из-за возвращения Крыма, говорится в газете. «Угрозы Пекина сопровождаются все более воинственным тоном. Некоторые источники говорят, что связь Москвы и Пекина не так прочна, как кажется на первый взгляд», – передает Financial Times.

Государственный секретарь США Майк Помпео во время выступления в президентской редакции Ричарда Никсона в Йорба-Линда сообщил о допущении возможности привлечения Москвы к противостоянию с Китаем. Это нужно сделать, чтобы «коммунистический Китай не изменил мир», говорил глава Госдепа.

Президент США Дональд Трамп говорил о закрытии консульств Китая на американской территории. Он также предположил, что в закрытом консульстве в Хьюстоне сжигали документы.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен