Экс-глава Чувашии Игнатьев подал иск к Путину

Экс-глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев хочет в Верховном суде оспорить указ президента России об отставке.

Экс-глава Чувашии Игнатьев подал иск к Путину

Как следует из картотеки дела, 20 мая Игнатьев подал иск об оспаривании указа президента о досрочном прекращении его полномочий на посту. Дело начнут рассматривать 30 июня, в 10:00 мск.

Ранее в соцсетях и СМИ появилось видео, на котором Игнатьев, будучи главой Чувашии, подшутил над сотрудником МЧС. Игнатьев вручал ключи от служебных машин и заставил сотрудника МЧС подпрыгнуть за высоко поднятыми над головой ключами. Власти республики назвали этот эпизод "дружеской шуткой". Но министр ЧС Евгений Зиничев назвал такое поведение Игнатьева недопустимым. 29 января президент РФ Владимир Путин снял Игнатьева с должности в связи с утратой доверия. Президент сказал, что чиновник «лишен чувства уважения к людям».

«Информации о причастности Михаила Игнатьева к коррупционным схемам нет. Если чиновник не умеет работать с уважением к людям, то ему нужно оставить должность», – заявил тогда Путин.

После этого и.о. главы Чувашии был назначен депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Олег Николаев.

Выборы главы Чувашии намечены на 13 сентября - они пройдут в единый день голосования. Николаев намерен в них участвовать.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен