Памфилова пояснила информацию о внедрении дистанционного голосования

Вводить подобный формат в общероссийских масштабах пока не планируется.

Памфилова пояснила информацию о внедрении дистанционного голосования

Председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Эллой Памфиловой было дано пояснение процедуры проведения дистанционного электронного голосования в стране. Данную информацию глава ЦИК озвучила в рамках интервью «Российской газете».

Как сообщила Элла Памфилова, применение дистанционного электронного голосования планируется осуществить в нескольких территориях России в ходе проведения общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию.

Речь идет о трех-четырех регионах, где подобный формат будет внедрен на основе технологии, которая ранее была опробована в Москве. Дистанционное голосование в общероссийских масштабах по вопросу изменения Конституции проводить не планируется, отметила Элла Памфилова.

Кроме того, председатель ЦИК РФ добавила, что подобный электронной режим будет осуществлен также в единый день голосования, который намечен на сентябрь.

Обкатка формата станет проходить на базе одного-двух регионов в рамках пилотных проектов. Причем непременными условиями здесь будут являться согласие и готовность к эксперименту со стороны субъектов Российской Федерации.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен