Политика

Германия уведомила МИД Украины о планах эвакуации части сотрудников посольства

ФРГ в дополнение к Австралии, Британии и Соединенным Штатам уведомила Министерство иностранных дел Украины о намерении эвакуировать часть сотрудников своего посольства.

Германия уведомила МИД Украины о планах эвакуации части сотрудников посольства
Фото: Sean Gallup / Getty Images
Добавьте RuNews24 в избранное

«По состоянию на 24 января только четыре государства уведомили МИД Украины о намерениях эвакуировать членов семей и часть сотрудников или разрешить им добровольно покинуть украинскую территорию - США, Великобритания, Австралия и Германия», - говорится в заявлении украинского МИД.

Также по теме:

Французский политик Филиппо призвал униженного Россией Макрона уйти в отставку

Остальные страны, Евросоюз, ОБСЕ, Совет Европы, ООН, НАТО и представительства других организаций сообщают об отсутствии на этом этапе планов проводить эвакуацию или сокращение персонала, учитывая отсутствие причин для подобного шага, сообщает внешнеполитическое ведомство Украины.

Также по теме:

МО РФ: Северодонецк находится под полным контролем ВС России и народной милиции ЛНР

В заявлении министерства отмечается, что в данный момент важно избегать шагов, которые могут быть использованы в информационном пространстве, чтобы усилить напряжение в обществе, дестабилизировать экономическую и финансовую ситуации Украины.

Ранее в понедельник, 24 января, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов отметил, что об эвакуации дипломатов объявляли Австралия, Британия и Америка. Он подчеркнул, что «другие посольства этим не занимаются».

Также по теме:

Член СНБ США Кирби: Лидеры G7 на саммите обсудят новые способы давления на Россию

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей