Путин: Конфликт на границе Армении и Азербайджана очень чувствительный

Президент России Владимир Путин обсудил ситуацию на границе Армении и Азербайджана.

Путин: Конфликт на границе Армении и Азербайджана очень чувствительный

«Обстановка на армяно-азербайджанской границе очень чувствительная», – сообщил Владимир Путин во время заседания с постоянными членами Совета безопасности страны.

Во время заседания также поднимался вопрос о возобновлении международного авиасообщения, сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков. Министр обороны России Сергей Шойгу также поделился планами о подготовке страны к военному параду в честь Дня ВМФ.

Владимир Путин в ходе заседания Совбеза рассказал об итогах телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом. Телефонная беседа произошла в четверг, 23 июля.

Международное авиасообщение планируется открыть с 1 августа. Конфликт на границе Армении и Азербайджана длится с 12 июля. На его фоне в Москве в ночь на 24 июля произошла драка между представителями армянской и азербайджанской диаспорами, были задержаны 13 человек. Посол Армении в России уже назвал этот конфликт провокацией.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен