Посол Армении: Драка между армянами и азербайджанцами является провокацией

Посол Армении Вардан Тоганян прокомментировал ночные столкновения между армянами и азербайджанцами в Москве.

Посол Армении: Драка между армянами и азербайджанцами является провокацией

«Драка в ночь на 24 июля является организованной провокацией. На автомобили с армянскими номерами нападали хорошо вооруженные банды, видимо, их отслеживали. Если не будут предприняты меры, то ситуация перерастет в более серьезную проблему», – сообщил Вардан Тоганян в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Армянский посол в России призвал соотечественников не терять бдительности, а также попросил не поддаваться на провокации. «Я думаю, что акции связаны с правительством Азербайджана, которое последние годы и месяцы наращивало агрессивную риторику. В Баку навязали, что единственным решением проблемы Нагорного Карабаха является война», – сообщил Вардан Тоганян.

В московской полиции позднее сообщили, что в драке участвовали от 40 до 50 человек. Тем не менее, правоохранительные органы задержали 13 человек, у одного из них была резаная рана плеча, ему оказали медицинскую помощь.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен