С 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

С 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение, об этом сообщает оперативный штаб по ситуации с коронавирусом в РФ. Информацию подтвердили в правительстве страны.

С 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение

Ожидается, что на первом этапе рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Отмечается, что границы пока откроют для трёх стран: Великобритания, Турция и Танзания. Причем, как уточнила вице-премьер Татьяна Голикова, с 1 августа восстанавливаются полеты в Анкару и Стамбул, а 10 августа — в курортные Анталью, Бодрум и Даламан.

Что касается прилета в Россию, то для пассажиров за 72 часа нужно иметь отрицательный тест на коронавирус, отметила Голикова.

По словам вице-премьера, идет работа над расширением списка стран, с которыми возобновляется авиасообщение. Как добавил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих, переговоры ведутся еще примерно с 30 странами.

Ранее стало известно, что международные полеты в России хотели разрешить из шести городов России — из Москвы, Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока.

Напомним, регулярное авиасообщение в России было закрыто с 27 марта из-за начавшейся пандемии коронавируса.

 

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YpuTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен