Посольство РФ требует извинений от Bloomberg за дезинформацию о рейтинге Путина

Американское агентство Bloomberg со ссылкой на ВЦИОМ опубликовало данные о снижении рейтинга президента России до 27% в апреле, хотя реальный показатель составляет 67,9%.

Посольство РФ требует извинений от Bloomberg за дезинформацию о рейтинге Путина

После данного факта в посольстве России в США призвали журналистов Bloomberg извиниться за публикаци. Об этом говорится в сообщении дипмиссии в Facebook.

Статья в неверными данными вышла 21 мая. В публикации имеется график, построенный на данных ВЦИОМ. Из него следует, что в апреле рейтинг Путина упал на 27%. Журналисты связывают этот факт с «усилением кризиса в связи с коронавирусом». Bloomberg подчеркивает, что в графике приведены данные о тех россиянах, которые доверяют политику.

«Создается устойчивое впечатление, что статьи в Bloomberg пишутся для продвижения фейковых графиков и создания устойчивый ложных визуальных образов об «отрицательной динамике» в России», — заявили в дипмиссии, подчеркнув, что в этот раз объектом манипуляции стал президентский рейтинг.

Дипломаты призвали журналистов разместить реальные показатели, проявив «профессионализм и объективность». По данным посольства, которое ссылается на рейтинг ВЦИОМ «Доверие политикам», рейтинг Путина в апреле составил 67,9%. Сам руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров, отметил, что за последний месяц позитивная оценка работы российского президента составила 61-63%, а уровень доверия — 67-68%. Именно этими двумя факторами измеряется текущая работа Путин, подчеркнули во ВЦИОМ.

Напомним, что дипломаты не раз требовали извинений от Bloomberg. Так, в одной из статей агентство привело ошибочные данные о количестве больничных коек в России и в странах Организации экономического сотрудничества и развития. В другой публикации, касающейся смертности от коронавируса в России, агентство несколько раз меняло заголовок.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен