Bloomberg поправил статью о койко-местах в России после критики посольства

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Американское агентство Bloomberg поправило публикацию на сайте, связанную с распространением COVID-19 в России после критики со стороны посольства РФ в США.

Bloomberg поправил статью о койко-местах в России после критики посольства

Изменения внесли к подписи в графике, который является иллюстрацией данных Всемирного банка о количестве больничных коек в России и странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). При этом в конце публикации появилось примечание.

Напомним, ранее российские дипломаты потребовали от СМИ опровергнуть статью о пандемии COVID-19 в России. В статье, в частности, содержатся ложные сведения о числе больничных коек. Согласно данным издания, которое ссылается на Всемирный банк, в России лишь 3,8 больничных койки на тысячу населения, в то время как в странах ОЭСР на тысячу жителей приходится в среднем 8,2 койки. При этом, как выяснили дипломаты, данные с сайта противоположные: 8,2 в России против 3,8 в среднем по ОЭСР за 2013 год. Дипмиссия назвала публикацию лживой, уличив Bloomberg в голословных политизированных обвинениях.

Напомним, ранее МИД РФ потребовал от Bloomberg изменить еще один материал про коронавирус в России. Изначально материал вышел под заголовком "Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских". Там делаются заявления о том, что в России неправильно считают смертельные случаи от коронавируса. Позже после волны возмущений заголовок статьи изменили на "Эксперты задаются вопросом насчет российских данных о смертности от COVID-19".

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен