Путин: Органы власти не должны покупать иностранные лимузины

Президент России Владимир Путин предупредил чиновников о покупке лимузинов, произведенных за границей.

Путин: Органы власти не должны покупать иностранные лимузины

«Прошу правительство взять под строгий контроль ситуацию с закупкой иностранных лимузинов со стороны органов государственной власти, ведомств и госкомпаний. Приобретать технику для пользования не запрещается, но это должны быть не заграничные автомобили», – сообщил Владимир Путин в ходе совещания по вопросам развития автомобильной промышленности.

Президент России попросил правительство подготовить документы для организации удаленной продажи автомобилей. Также Владимир Путин распорядился обеспечить государственную поддержку граждан, покупающих транспортные средства. На эти цели нужно выделить 7 миллиардов рублей, добавил президент.

В ходе совещания Владимир Путин сообщил, что ряд российских ведомств уже подготовили документы для закупки 25 тысяч новых транспортных средств на свои нужды. «Снижать объем закупок не нужно, так как спрос есть. Одна «Почта России» собирается приобрести 6 000 новых автомобилей», – подчеркнул президент России.

Владимир Путин передвигается на лимузинах Aurus, которые были произведены в России.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен