Путин лично убедился, что больница в Коммунарке «работает как часы»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин посетил больницу в подмосковной Коммунарке, куда поместили зараженных коронавирусом.

Путин лично убедился, что больница в Коммунарке «работает как часы»

«Я убедился в том, что сотрудники больницы трудятся на своих боевых постах, как часики. Чувствуется, что у них все на местах, эффективно применяется медицинская техника, аппаратура и специальные средства», – сообщает ТАСС со ссылкой на слова Владимира Путина, сказанные в ходе совещания во время посещения больницы.

Президент России отметил, что благодаря врачам «у людей, которые идут на поправку, начинается совершенно другая жизнь». «Я знаю, что положительный результат будет только после того, как рабочий процесс качественно налажен. Это я знаю по себе, у вас все получилось», – добавил Владимир Путин.

Президент России также пообщался с главврачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко. Владимир Путин поблагодарил специалиста, и попросил у него совета по организации работы по борьбе с коронавирусом.

«Нужно отработать итальянский сценарий, так как нам важно подготовиться к любому развитию событий. Если это произойдет, а Москва уже пошла по такому пути, то наш госпиталь реально способен трансформироваться к большому числу больных. Мы предоставим еще 190 коек, привезем со складов аппараты искусственной вентиляции легких», – сообщил Денис Проценко, отвечая на вопрос Владимира Путина.

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен