Зачинщики беспорядков в Новых Санжарах записали обращение Зеленскому

Накануне президент Украины Владимир Зеленский назвал участников беспорядков в Полтавской области, куда привезли эвакуированных из Китая украинцев, «вирусологами в спортивных костюмах».

Зачинщики беспорядков в Новых Санжарах записали обращение Зеленскому

Видеообращение для украинского главы молодые люди записали на фоне администрации Полтавской области. Парни на видео заявляют, что не являются приезжими провокаторами, которые хотели «расшатать» ситуацию. Молодые люди заявляют, что они уроженцы полтавщины. Комментаторы видео, действительно, отметили полтавский акцент молодых людей. Один из авторов обращения также отметил, что воевал в зоне АТО за Украину и является патриотом.

Ранее Зеленский сказал, что протестующих вследствие эвакуации украинцев из Уханя в поселок Новые Санжары строго накажут. Сельчане забрасывали камнями автобусы, в которых приехали из Китай их же соотечественники. Зеленский упрекнул украинцев в «вирусе ненависти».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен