Зеленский: Украина стала похожей на средневековую Европу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский оценил текущую обстановку в поселке Новые Санжары.

Зеленский: Украина стала похожей на средневековую Европу

«Мы постоянно говорим, что Украина – это Европа. То, что я увидел сегодня, никак нельзя назвать современной Европой. Ситуация вокруг санатория больше похожа на средневековую Европу. Давайте будем людьми, а этот инцидент я человеческим поступком назвать не могу», – сообщил Владимир Зеленский во время выступления в Киеве.

Президент Украины пожелал всем эвакуированным из Китая украинцам здоровья и выразил надежду, что все они в скором времени вернутся домой.

В поселке Новые Санжары произошли протесты местных жителей против размещения в санатории эвакуированных из Уханя граждан Украины. Население поселка протестовало, так как боялось, что вирусная пневмония распространится по округе. Многие сообщили, что санаторий недостаточно подготовлен к принятию больных, другие посоветовали отправить украинцев в Чернобыль, где можно оборудовать другое помещение.

Тем временем, медцентр, которому НАТО в 2016 году выделило деньги, взят под круглосуточную охрану. Обстановка в населенном пункте сейчас спокойная.

Фото: Иван Коваленко / «Коммерсант»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен