Автобус с эвакуированными украинцами из КНР прибыл в Новые Санжары

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Автобус с украинцами, которых доставили спецбортом из Уханя, прибыл в санаторий в Новых Санжарах, что в Полтавской области

Автобус с эвакуированными украинцами из КНР прибыл в Новые Санжары

Жители населенного пункта пытались не пропустить автобус, однако сотрудники полиции оттеснили протестующих. Всего в санаторий прибыло семь автобусов.

Нацполиция начала задерживать протестующих, которые бросались камнями в приезжающий автобус, в результате чего развязались столкновения. Тем не менее, водители доставили прибывших из Китая украинцев на территорию санатория.

Издание «Страна.UA» сообщает, что один из протестующих пытался перекрыть путь полиции на своем автомобиле, однако у него были повреждены колеса. Жители поселка также перекрывали мост через реку Ворскла.

В аэропорт Харькова ранее прибыли 73 гражданина Украины, эвакуированных из китайского Уханя. Изначально их планировали привезти в аэропорт Харькова, однако самолету пришлось совершить 35 кругов вокруг аэровокзала, после чего борт отправился в Борисполь. Там была совершена дозаправка, после чего борт снова улетел в Харьков.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен