Новости дня

Заявление Санду о статусе Крыма власти полуострова назвали её первой внешнеполитической ошибкой

Мнение нового президента Молдавии Майи Санду о статусе полуострова в Крыму считают ошибочным.

Заявление Санду о статусе Крыма власти полуострова назвали её первой внешнеполитической ошибкой

Глава комитета законодательного органа власти по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель прокомментировал заявление политического лидера Молдавии. «У нового президента нет последовательности и взвешенного подхода», цитирует Гемпеля РИА Новости.

Такое мнение он выразил в ответ на слова Санду о том, что она считает Крым территорией Украины, несмотря на то, что его жители придерживаются разных точек зрения на этот счет. Избранный президент заявила также, что в будущем рассмотрит вопрос о полном выводе российских миротворцев из Приднестровья.

В Крыму её высказывания назвали первой внешнеполитической ошибкой. Юрий Гемпель отметил, что Санду ни к чему рассуждать о статусе полуострова, а впору подумать об урегулировании ситуации с Тирасполем. По его мнению, Молдавия может полностью потерять Приднестровье при таком подходе. Он также подчеркнул, что Крым и Россия теперь связаны на века и это не обсуждается.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен