Россия опровергла сведения о раскрытой шпионской сети в Чехии

Посольство России в Чехии опровергло сведения директора Службы безопасности и информации Чехии Михала Коуделка о раскрытой российской агентурной сети.

Россия опровергла сведения о раскрытой шпионской сети в Чехии

«Полученная информация не имеет ничего общего с действительностью. Посольство России не имеет ничего общего с какой-то агентурной сетью», – сообщили в дипломатическом ведомстве.

Ранее Михал Коуделка сообщил о раскрытии шпионской сети и об успешной ее ликвидации при тесном сотрудничестве с Национальным центром борьбы с организованной преступностью. По его словам, в настоящее время расследование деятельности «российской» агентурной сети продолжается.

Глава чешской службы безопасности заявил, что Россия использовала свою агентурную сеть для того, чтобы «выйти в другие страны Европы». Михал Коуделка уверен в том, что шпионское подразделение было организовано при помощи ФСБ, его финансировало российское правительство совместно со своим посольством в Чехии.

Доказательства со стороны чешского главы СБ не были предоставлены. Тем не менее, он планирует включить полученные сведения в годовой отчет контрразведки Чехии.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен