Новости дня

Россия перебросила в Белоруссию подразделения ВДВ из Тулы

Больше новостей в сюжете: Россия и Белоруссия

Россия перебросила подразделения воздушно-десантных войск из Тулы на территорию Белоруссии. Они примут участие в учениях.

Россия перебросила в Белоруссию подразделения ВДВ из Тулы

Тульские десантники примут участие во второй части учений «Славянское братство». Военные маневры состоятся на полигоне «Гожский», который расположен под Гродно.

В Белоруссию также вечером 21 сентября прибыл командующий ВДВ России Андрей Сердюков. В учениях «Славянское братство» должны принять участие более 900 военнослужащих из России, а также порядка 100 единиц техники.

Российские десантники уже принимали участие в вышеуказанных маневрах. Подразделения ВДВ из Пскова с белорусскими военными отрабатывали уничтожение условного террористического подразделения в рамках первого этапа учений, которые прошли на полигоне «Брестский».

Президент России Владимир Путин ранее сообщил, что совместно с Белоруссией военные учения будут проходить ежемесячно. Заявление было сделано во время встречи с Александром Лукашенко в Сочи.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен