Видео: Путин: Россия и Белоруссия ежемесячно будут проводить военные учения

Больше новостей в сюжете: Россия и Белоруссия

Президент России Владимир Путин анонсировал проведение совместных военных учений с Белоруссией. Эта информация была озвучена на переговорах с Александром Лукашенко в Сочи.

Видео: Путин: Россия и Белоруссия ежемесячно будут проводить военные учения

«Россия и Белоруссия каждый месяц будут проводить совместные учения. Как раньше все планировалось, так и будем делать. 14 сентября в Белоруссии начнутся учения, запланированные еще в 2019 году, и они состоятся по плану», – сообщил Владимир Путин.

После того, как учения закончатся, военнослужащие Вооруженных сил России вернутся к местам постоянной дислокации. «У России и Белоруссии могут появляться различные разногласия, но они никогда не коснутся совместной обороны и безопасности. Если кто-то хочет присоединиться к учениям, то пусть делает это», – сообщил Александр Лукашенко.

Лукашенко поручил министру обороны Белоруссии Виктору Хренину проработать план учений. Он также посоветовал Владимиру Путину предложить провести такую же работу министру обороны России Сергею Шойгу.

Переговоры в Сочи уже завершились, они продлились почти 4,5 часа. Совместные заявления по итогам встречи делать не планировалось.

Фото: официальный сайт президента России

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен