The New York Times: США ждет глобальная катастрофа после пандемии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Журналист Пол Кругман из газеты The New York Times предрек США глобальную катастрофу, до которой остается «несколько дней».

The New York Times: США ждет глобальная катастрофа после пандемии

Эту катастрофу спровоцирует пандемия, поскольку Белый дом не делает достаточно, чтобы свести риски к минимуму.

В обнародованной статье говорится о новой катастрофе. Журналист Пол Кругман полагает, что глава государства не сумеет справиться с этой ситуацией. Коронавирус крайне негативно отразился на экономике страны, и на данный момент трудно предсказать дальнейшее развитие событий.

Сначала администрация Трампа отрицала факт, что COVID-19 является очень серьезной угрозой. В Белом доме отвергались предупреждения экспертов о значительном риске заболевания гражданского населения, что если не будут приняты ограничительные меры, инфекция может нанести значительный вред стране.

Сейчас отмечается вторая волна инфекции, но республиканцы действуют «неохотно и медленно», сообщает Кругман. Он заключает, что страну может настигнуть экономическая катастрофа. Сейчас по причине пандемии коронавируса не меньше 22 млн человек потеряли работу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен