В Госдуму внесли законопроект о выводе из-под санкций дефицитных товаров

Больше новостей в сюжете: Санкции

Сенаторы Константин Косачев и Сергей Кисляк внесли в Госдуму законопроект, разрешающий отказываться от контрсанкций для закупки дефицитных товаров, аналоги которых не производятся в России.

В Госдуму внесли законопроект о выводе из-под санкций дефицитных товаров

Сенаторы Константин Косачев и Сергей Кисляк внесли в российский парламент проект закона, позволяющий отказаться от контрсанкций для закупки дефицитных в России товаров. Список продукции и условия е ввоза будет определять правительство РФ.

В документе уточняется, что в представленном сенаторе законопроекте предусмотрена возможность отказа от введения ограничительных мер в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в России.

Предлагается, что кабмин также будет принимать решение о ввозе в РФ товаров, производимых в стране, однако в силу особых условий, к примеру, режима повышенной готовности или режима ЧС, попали в категорию дефицитных.

При этом, как отмечают авторы законопроекта, его принятие не потребует дополнительных расходов, которые покрываются за счет средств госбюджета.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен