Россия укрепила свои позиции в Сирии после переброски сил США

Российские военные укрепили свою базу, расположенную на северо-востоке Сирии, после переброски США в данный регион систем ПРО и бронетехники.

Россия укрепила свои позиции в Сирии после переброски сил США

У сирийского города Камышлы, расположенного на северо-востоке страны, российские военные укрепили свою базу в ответ на усиление военного присутствия США в арабской республике.

Так, дополнительные силы прибыли на сирийскую базу российских военных менее чем через двенадцать часов после того, как стало известно об усилении позиций США.

Ранее представитель Центрального командования ВС США Билл Урбан, проинформировал о переброске бронемашин и систем ПРО в этот регион с целью продолжения борьбы с террористами на территории Сирии.

Такое решение было принято после дорожного инцидента, в ходе которого столкнулись российская и американская бронемашины. Тогда при инциденте незначительные травмы получили семь американских солдат.

Пентагон утверждает, что военнослужащие РФ нарушили договоренности. Российские эксперты полагают, что США используют незначительное ДТП исключительно для усиления своего военного присутствия в арабской республике.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен