Глава ЛНР потребовал от Зеленского прекратить огонь

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник пообещал президенту Украины Владимиру Зеленскому привести войска ЛНР в полную боевую готовность, если украинские силовики не прекратят обстрелы.

Глава ЛНР потребовал от Зеленского прекратить огонь

В ЛНР милиция, подразделения МВД и медучреждения переведены на усиленный режим службы после череды обстрелов со стороны ВСУ, пишет РИА Новости. Затем обстрелы стихли почти на две недели. Однако они возобновились в последние дни, в результате чего в ЛНР погиб один мирный житель, трое ранены.

Леонид Пасечник отметил, что украинская сторона может прекратить огонь "в случае необходимости и при наличии на то политической воли". Глава ЛНР обстрелы мирных жителей назвал политическим жестом, "инициатор которого известен".

"Владимир Александрович, теперь мы оба с вами знаем, что вы в состоянии прекратить обстрелы, предотвратить гибель простых людей, детей, пенсионеров и тем самым выполнить ваше главное предвыборное обещание — принести Украине и республикам Донбасса мир", — заключил Пасечник, призвав Зеленского сдержать обещание и дать ЛНР возможность спокойно подготовиться к параду в честь 75-летия Победы.

С 2014 года украинские власти ведут военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. В результате конфликта, по данным ООН, погибли уже 13 тысяч человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен