Посольство потребовало от Bloomberg извинений за статью о COVID-19 в РФ

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Российское посольство в Соединенных Штатов потребовало от агентства Bloomberg опровержения и извинений за материал о коронавирусе в РФ.

Посольство потребовало от Bloomberg извинений за статью о COVID-19 в РФ

В дипломатическом представительстве заявили, что очередное крупное американское издание поймано на откровенной лжи о мерах, которые предпринимают власти РФ по борьбе с коронавирусом.

Как пояснили в российском посольстве, на этот раз отличилось агентство Bloomberg. В ведомстве отметили, что кроме голословных политизированных обвинений автор статьи разместила некорректные данные о количестве больничных коек в России.

Согласно реальной статистике Всемирного банка, в РФ в 2013 году на одну тысячу человек приходилось 8,2 больничных койки, в странах ОЭСР - 3,8. Однако в материале Bloomberg эти цифры приведены наоборот: 3,8 в России и 8,2 в ОЭСР.

В дипмиссии добавили, что редакторы агентства поддельными данными Всемирного банка проиллюстрировали следующий вывод: «недостаточное финансирование, незавершенные реформы, необеспеченность медикаментами и оборудованием». Однако, как отметил представитель российского посольства на своей странице в соцсети Facebook, Bloomberg фактически перечислил проблемы стран ОЭСР.

Диппредставительство РФ потребовало от Bloomberg опровержения данной статьи и извинений.

Ранее агентство Bloomberg скорректировало заголовок своего материала, который раскритиковала официальный представитель российского МИД Марии Захаровой.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен