В МИД раскритиковали статью Bloomberg о коронавирусе в России

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала статью Bloomberg с названием «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских».

В МИД раскритиковали статью Bloomberg о коронавирусе в России

На своей странице с соцсети Facebook официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что информационная кампания в контексте коронавируса, запущенная Соединенными Штатами против России и Китая, набирает обороты.

По словам Захаровой, генсек НАТО Йенс Столтенберг четко задал направление дезинформационной кампании в отношении РФ в контексте пандемии. В четверг, 14 мая, генеральный секретарь Североатлантического альянса заявил: «Россия и Китай в условиях пандемии коронавируса распространяют в больших количествах дезинформацию, стремясь таким образом изменить миропорядок».

Представитель МИД России подчеркнула, что с «миропорядком», в котором агентство Bloomberg публикует статью под названием «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских», все в порядке.

В начале мая американские газеты The Financial Times и The New York Times опубликовали статьи о якобы занижении статистики смертности от COVID-19 в России.

Накануне Захарова назвала условия лишения аккредитации журналистов этих изданий.

По последним данным, коронавирусом в мире заразились около 4,3 миллиона человек, более 290 тысяч скончались.

В России выявлены 252 тысяч случаев заражения COVID-19. Жертвами нового вируса стали 2,3 тысячи человек. Таким образом, смертность от коронавируса в РФ стала одной из самых низких в мире составив около 1%.

 

Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен