В СНБО готовы вернуть Донбасс в состав Украины силовым методом

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос рассказал о силовом методе возвращения Донбасса под контроль Киева.

В СНБО готовы вернуть Донбасс в состав Украины силовым методом

«Если будет принято политическое решение, то Вооруженные силы должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. То, насколько это возможно, будет зависеть от иностранных партнеров», – сообщил Сергей Кривонос в интервью проекту «Донбасс. Реалии».

Заместитель секретаря СНБО утверждает, что если бы страны НАТО не вмешались в конфликт в Югославии, то «хорватского сценария не было бы». «Чтобы силой вернуть Донбасс Украине, нужно перекрыть каналы поддержки со стороны России. Важно усилить санкции и нашу армию, создать качественную систему обороны и подготовиться к наступательным действиям. Россия также не должна ничего делать для поддержки сепаратистов», – сообщил Сергей Кривонос.

Пресс-секретарь представителя украинской стороны в Трехсторонней контактной группе по урегулированию Дарья Олифер ранее сообщила, что выборы на территории Луганской и Донецкой Народных Республик пройдут только после возвращения этих территорий в состав Украины, а также возвращения всех беженцев.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен