Главное сегодня

Новости дня

КГБ Белоруссии внес основателей Nexta в список лиц, причастных к терроризму

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Комитет государственной безопасности Белоруссии внес основателей Telegram-канала Nexta в список лиц, причастных к терроризму.

КГБ Белоруссии внес основателей Nexta в список лиц, причастных к терроризму

Степан Путило и Роман Протасевич теперь находятся в этом списке, который опубликован на официальном сайте КГБ Белоруссии. Последние дополнения были внесены в список в среду, 18 ноября.

Степан Путило указан в документах, как «основатель каналов интернет мессенджера Telegram Nexta и Nexta Life», а Роман Протасевич – как «бывший главный редактор этих каналов». В список лиц, причастных к террористической деятельности, их включили на основании уголовного дела «Массовые беспорядки», а в качестве их места жительства указана Варшава.

Министерство иностранных дел Белоруссии ранее направило ноту властям Польши с требованием выдать Романа Протасевича и Степена Путило. Выдать основателей Telegram-канала Nexta потребовали из-за их «общественной опасности и преступной деятельности», а также из-за призывов к свержению власти.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен