Главное сегодня

Новости дня

Ильхам Алиев: Россия должна разобраться с контрабандой своего оружия в Армению

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев призвал Москву разобраться с контрабандой оружия в Армению. Вооружение может перебрасываться без ведома российских властей.

Ильхам Алиев: Россия должна разобраться с контрабандой своего оружия в Армению

«Мы сообщили Москве о возможной контрабанде российского оружия в Армению. Нам трудно поверить, что Россия, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, может передавать оружие одной из конфликтующих сторон в период активной фазы», – сообщил Ильхам Алиев в интервью ТАСС.

Президент Азербайджана отметил, что в схеме могут быть замешаны крупные предприниматели из России армянского происхождения. «В деле замешаны известные торговцы оружием, находящиеся под международными санкциями. Баку имеет доказательства этого, в случае необходимости номенклатура поставок оружия будет опубликована», – добавил Ильхам Алиев.

Азербайджан также обратился в Международную организацию гражданской авиации с информацией о контрабанде оружия определенными транспортными компаниями. Оружие поставляется под видом гуманитарных грузов и поставок от МЧС, отметил Ильхам Алиев.

Конгресс США ранее выступил с требованием изгнать Турцию из НАТО. Причиной тому является переброска оружия и наемников из террористических организаций ИГ и «Аль-Каида» (запрещены в России) на территорию Нагорного Карабаха.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен